ПРО ХАСКИ, IC3PEAK, ОТМЕНУ КОНЦЕРТОВ И «ОДНУ КУЛЬТУРУ»

Нет, ребята, я против того, чтобы всех рассматривать под одним углом.

История с Хаски (как и сам он) имеет свою историю и контекст. Но это не значит, что они универсальны.

Я сейчас посмотрел и послушал группу IC3PEAK.

Вот они там человечину едят, «заливают глаза керосином», гробы на Красной площади и у мавзолея показывают, сидят на плечах сотрудников ОМОНа (как я в детстве у папы на плечах сидел), начхают на мнения остальных, потому что «жестяные» и «острозубые».

Короче, «теперь готовы ко всему на свете».

А к сотрудникам полиции и, что мне кажется более важным, отменам концертов оказались не готовы.

Давайте тогда решим: либо это дешевые, эстрадные понты, очередной концепт и «сказка», стремящаяся по законам капитализма превратиться в бренд и стать товаром, которая никакого смысла не имеет (зато можно денег потребовать и клип снять!), либо надо идти до конца, как это и подобает «аудиовизуальным террористам» (the Village).

Что-то мне подсказывает, что они совсем не террористы, а русский лихой дух Стеньки Разина им совсем не присущ. Какой там большой жест, когда наручники на своих руках они превращают в событие. Или за них превращают СМИ, но они не сопротивляются.

Подчеркну, я не против творчества (хотя что касается именно такого творчества – против, но это вкусовщина). Просто, как мне кажется, нужно быть последовательным и отвечать за своим слова и действия, тем более, если ты претендуешь на артикуляцию так называемой «социальной повестки» в России.

И еще раз, ребята, это не про то же самое, что с Хаски. История и контекст другой. Дураку понятно.

P.S. Говорят, что молодежь, ранее изолированная из политического поля, теперь берет своё. На смену картонным «нашистам» пришли протестующие, недовольные. Что ж, пусть привыкают играть по-серьезному, без «сохранений», с полной ответственностью. Им нужно быть готовыми(морально и физически) к тому, что власть будет отвечать так, как умеет: жестко, топорно, грубо.

На самом деле, молодые и злые тут уже были. Просто их по ряду причин (политических, идеологических, эстетических) как бы не заметили.

А потом они уехали. В Донбасс, например.


Авторство: Илья Пресняков

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.