Белый Шум

Очень рекомендую. Актуальный рэп, со своей особенной стилистикой и посылом, который совмещает в себе и мистические, и остросоциальные мотивы. Или, быть может, точнее будет сказать, что в этом рэпе реализуется стремление мистическим взглядом пронзить современность.

Название проекта в этом смысле очень символично — «Белый шум». Некоторые считают, что феномен т.н. «белого шума» — это голоса умерших, которые врываются в наш мир с какой-то целью. Смельчаки пытаются разгадать-расшифровать этот шум как язык и услышать послание мертвых… Точно так же и рэп-проект «Белый шум» — это такая попытка рассмотреть взглядом смерти на наш мир. Поэтому здесь не обходятся вниманием ни общество, ни политика, ни актуальные современные проблемы…

Да вообще кажется, что все внимание сосредоточено здесь только на проблемах сугубо общественно-политических. Однако в каждой этой проблеме вскрывается её связанность со смертью, связанность всех нас со смертью и вообще вскрывается смерть как предел каждой нашей актуальной или неактуальной проблемы.

Так что это несомненно сильный по содержанию и своеобразный по форме рэп, вполне вписывающийся в общую парадигму русского рэпа. Белый шум можно поставить рядом с такими группами, как Многоточие, Записки неизвестного, Соль Земли и др. Знакомство рекомендую начинать с первого альбома группы — «Реинкарнация». Приятного и вдумчивого прослушивания.
Ссылка на альбомы БШ здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4234460

 

Автор текста: А. Коробов-Латынцев

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.