Крым, Баста, Бумбокс.

О публичной переписке Басты и солиста группы «Бумбокс»



 

Баста, безусловно, талантливый автор. И, безусловно, талантливый исполнитель. И продюсер. И все такое прочее. То, что он делает – всегда основательно, всегда качественно и талантливо. Тем больше эмоционального отклика у публики имеет его открытая переписка в фейсбуке с солистом украинской группы «Бумбокс». Одна композиция этой группы имела некоторое время назад большой успех у российского слушателя. Кто не помнит вселенскую печаль по ушедшей любви в «хрущевке», между белыми обоями и черной посудой?

Но.

Даже трижды прочитав эти два открытых для всего честного народа письма, сложно понять, а в чем, собственно, соль громкого диалога с намеком на повышенные (диезные) тона?
Товарищ из «Бумбокса» задает Васе уже заезженные, банальные, низкокалорийные вопросы. Типа – «…а помнишь брат.. мы же были вместе, брат… а теперь… а ты… да как ты мог?… в мой Крым без моего разрешения?…»

А Вася, значит, этому самому товарищу точно так же, простенько, в той же банальной тональности и отвечает – «…ну что ты, брат?… это просто работа… давай не будем… мир — дружба – жвачка…»
В таком характере, Вася делает модуляцию из минора в мажор. Утверждая, что люди искусства не должны пачкаться в политике. А должны заниматься только своим прямым назначением.
Конечно, за навыки бесконфликтного общения Васе следует поставить крепкую уверенную пятерку.

Вот только… как же так? На каком перекрестке расходятся в разные стороны сознание, убеждения и талант? Разве крутой рэпер это в первую очередь не личность с большой буквы «лэ»?
Чччерт. Вася. Ты же такой клевый. Ты же такой весь мужик. Ростовский. Бородатый. Здоровый.

Где твои яйца, Вася?


Авторство: Виктория Забазнова

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.