Со.Нити: «Рэп – это мимолётное»


Со.Нити: «Рэп – это мимолётное»

Со.Нити — это рэп-проект, транслирующий православные смыслы, достоевские темы и проклятые русские вопросы под простой минималистский бит. Автор проекта рассказал нам о своем новом альбоме «Лепта»

Zw3_3KuwJGg


Андрей Коробов-Латынцев: Максим, здравствуй! В литературе (в широком смысле литературе) нет случайных названий. Прокомментируй название своего нового альбома «Лепта». Что это за лепта? во что ты её вносишь?

Максим Со.Нити: Здравствуй, Андрей! «Лепта» — как 2 лепты той самой вдовы, всё что было, то и отдал, ничтоже сумняшеся. Правда, там действительно доброе дело, а тут просто песни, и даже не песни, а рэп… Если честно, это просто, песни моего опыта — небольшому количеству людей, которым родственно мною прожитое. Стараюсь не вносить грязи, её и так харе уже, стараюсь где-то ободряющее добавить слово (которое прочёл у добрых и светлых людей), покаянных моментов много, много моментов сочувствия, сопереживания. Сопереживаю очень Донбассу… Слово может многое, знаю…

АКЛ: Если наблюдать за твоей страницей в соц.сетях, то станет ясно, что ты православный христианин. Это и из песен тем более очевидно. Как для тебя соотносятся эти два начала – вера и творчество, православие и рэп?

Со.Нити:  Очень сомнительный и мутный я православный христианин, в соц.сетях так-то им легко быть… Но искренне надеюсь, что когда-нибудь не только в соц.сетях им буду.

 Как хорошо спел Саграда: «Господь мне дал талант – назад попросит два…» А у кого-то и 5, и 10, и даже 100. Тот же принцип у любого творчества: это не твоё, но Божье, и Господь спросит за плоды данного тебе Им таланта. Таланта в любом роде человеческого творчества —  от столяра, рэпера, художника, философа  до кибернетика и контрразведчика. Уверен, что творчество без веры – зарытый талант, как бы это впечатлительно ни было. Это про веру и творчество.

Православие и рэп – не знаю, наверное, лучше без рэпа, если есть такая возможность. Православный человек может читать рэп, а так… «православие и рэп», тоже что и «православие и панк», «православие и неофашизм». Всё зависит от  души конкретного человека, так считаю. Я знаю случаи, когда, например, бывший скинхед становился нормальным священником, а бывший рэпер – тоже становился на время, но потом выбирал бизнес. Вот тебе и «православие и рэп»… Скажу, что «православие и рэп» — лучше чем «кокаин и рэп».

Рэп – это мимолётное, от мира сего, а православие – вечность. Так уж думается мне дураку.

АКЛ: Что ждешь от своего рэпа?  Какие задачи ставишь ему?

Со.Нити: Ничего не жду, я работать иду в клинику, а не на рэп-концерты. Задач — тоже не ставлю. Хотя, возможно, «не навреди» —  это единственная задача, как у Гиппократа. Но если будут добрые, душеполезные итоги – только рад буду. Студия для меня как отдушина, как своего рода доктор или санаторий – оживаю после неё… Пишу для себя и пары парней с райончика, как говорят поэты.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.