«О лютой ненависти и святой любви»

Группа «Соль земли» расскажет о лютой ненависти и святой любви


UZPcE1iv7QQ


13 мая в клубе BROOKLYN группа Соль земли презентует свою новую программу «О лютой ненависти и святой любви». Фронтмен группы Артем Саграда рассказал нам о новой программе и о новом альбоме.

Саграда: «…После выхода моего сольного альбома «Иордан», который писался в течение довольного растянутого во времени промежутка нашей творческой деятельности, сил и желания писать что-то ещё у меня лично долгое время не было. Дело было даже не во мне самом, а в людях, с которыми мы десять лет действовали сообща. Нравится это кому-то или нет, но юность имеет свойство заканчиваться, а вместе с ней – чистый альтруизм, прекрасные порывы и возможность запивать бичпакеты пивом «Золотая Бочка», чтобы торчать сутками на студиях. Мы стали редко видеться, у многих появились семьи, и в обычной жизни все мы вынуждены заниматься вещами, довольно далёкими от рэпа и хип-хопа.

Но прошлым летом, и позже, осенью, в моей жизни происходили определённые драматические события, послужившие толчком к написанию нескольких песен, в соавторстве с Мишей Алхимиком, одним из основных авторов нашей музыки и бессменным участником коллектива «Соль Земли». Это были песни «Ночь нежна» (её живая версия, записанная на юбилейном осеннем концерте в Москве часто мелькает на стене в нашей группе Вконтакте), «На арамейском» (на которую Саня Малый снял нам небольшое студийное видео) и песня «На твоей земле» (на стихи из знаменитой песни Константина Никольского «Музыкант»). Про неё могу рассказать чуть подробнее.

Прошлым летом группа «Соль Земли» в составе меня, Малого Кристалла и Дмитрия Снешко побывала на Донбассе, где дала два благотворительных концерта, в Луганске и Донецке. Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить организаторов этих выступлений – казаков из ополчения ЛНР, и лично – Виктора и Вадима. Под впечатлением от увиденного и услышанного мною в соавторстве с Дмитрием Снешко была написана песня «Так горит степь», которую мы широко презентовали в интернете какое-то время назад (в том числе и на ваших ресурсах, за что вам отдельное большое спасибо). И в один момент, когда мы перемещались по разбитым минами дорогам между Ровеньками, Луганском и Донецком, и каждый из сидящих в машине думал о своём, у меня в голове играла эта самая песня Константина Николаевича Никольского, которую я знаю и люблю с детства. Особенно припев. И тогда мне в голову пришла мысль написать большую песню, основываясь на этих именно стихах из этого припева, назвать её «На твоей земле», а будущий альбом – «О лютой ненависти и святой любви». По приезде домой мы стали работать в этом направлении, пробуя написать инструментал, в который можно было бы подставить припев из песни «Музыкант» в оригинальном исполнении автора, параллельно связавшись через своего хорошего друга, музыкального промоутера Александра Морозова (который, к слову, был на Донбассе вместе с нами) с самим Константином Николаевичем, и попытавшись санкционировать использование этого припева в нашей будущей песне. Своего согласия Константин Николаевич на это не дал, довольно разумно это аргументировав (вполне интеллигентно, но смысл сводился к тому, что «рэп – это говно, вы об этом, пожалуйста, не забывайте»), а ответить на это нам нечего, хотя бы потому, что в целом я с этим утверждением согласен. К тому же, как мы выяснили опытным путём, в оригинальном исполнении припева ритм и тональность таковы, что весь инструментал пришлось бы подгонять под него, а не наоборот, что нас тоже не устраивало. В итоге мы решили, что стихи из песни «Музыкант» в припеве нашей песни «На твоей земле» всё-таки будут (естественно, с указанием авторства в заглавии трека), но прочитаю их я на свой манер, к тому же поменяв в них строчки местами, так как это больше отвечает идее песни. Пока вот не знаем, как Константин Никольский отнесётся к такому подходу (скорее всего, он об этом никогда не узнает). Вот.

Ну а дальше подтянулся Саня Малый со своими куплетами, накопившимися за определённый срок, а так же мы с Мишей сделали еще несколько инструменталов для песен, которые годами вертелись в голове, но так и не были записаны и включены в предыдущие релизы. И сейчас мы всё это записываем, пытаясь успеть к 13му мая, к дате, на которую назначен наш концерт в Москве в клубе «Бруклин». Он должен был стать презентацией нового альбома, но мы, возможно, не успеем осуществить релиз к этой дате, и поэтому на афише написано «новая концертная программа». Мы исполним новые песни. И старые песни. Можно было бы написать на афише так, как пишет всякая ребятня с пятистами подписчиками Вконтакте – НОВОЕ + ВСЕ ХИТЫ, но какие у нас хиты… Какие у тебя хиты, Валера? Твой хит – орать «мамочка, не бей, я больше не буду». Ну вот как-то так»


 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.